Käsekennerprüfung an der Tourismusschule und Hotelfachschule Oberwart
17. Juni 2025 | WLZ 126
Die dreiteilige Käsekennerprüfung erfolgreich absolviert hat unter anderem Georg Pölzelbauer vom Alpengasthof Fernblick, der sich nun offiziell als „Diplomierte Käsekenner“ bezeichnen darf.
Die Tourismusschule und Hotelfachschule Oberwart setzt mit ihrer fundierten und praxisnahen Ausbildung im Bereich Käse neue Maßstäbe. 21 engagierte Schüler haben kürzlich die dreiteilige Käsekennerprüfung erfolgreich absolviert und dürfen sich nun offiziell als „Diplomierte Käsekenner“ bezeichnen – ein beeindruckendes Ergebnis, das die hohe Qualität der Ausbildung unterstreicht. Unter den Absolventen war auch Georg Pölzelbauer vom Alpengasthof Fernblick, Gemeinde Aspangberg-St. Peter.
Die Prüfung umfasste einen theoretischen, einen sensorischen sowie einen praktischen Teil, bei dem insbesondere das Feingefühl für Geschmack, Geruch und Textur gefragt war. Mit viel Engagement und Fachwissen meisterten alle Teilnehmer diese anspruchsvolle Herausforderung.
Fachvorstand Helmut Hofer und Fachlehrer Franz Vurglics haben die Schüler mit großem Einsatz auf die Prüfung vorbereitet und dabei begleitet.